Снова о счастье

Какое счастье - понимать, что счастье
Не надо, как подарок чей-то, ждать.
Не надо ждать, что станешь чьей-то частью -
В чужой судьбе его не угадать.

Для счастья есть условие простое -
Когда покой - наедине с собой,
Когда в глазах своих чего-то стоишь,
Когда ты дорожишь своей судьбой.

Когда ты ценишь, что тебе досталось,
Когда тебе ушедшего - не жаль.
Когда ты не взираешь на усталость,
Обменивая грабли - на медаль.

Когда ты в зеркало с утра посмотришь
И улыбнёшься искренне - себе.
И лёгкою ладонью ты наотмашь
Чиркнешь на небе: всем большой привет!

По отношению к себе - несправедливо
К кому-то прицеплять свои мечты.
Как хорошо, что, чтобы стать счастливым,
На самом деле, нужен только ты.


Рецензии