И нечего мне больше довершать
Лишь пульсирует сердце на вдохе.
Как порою легко разом всё потерять,
И от этого как же мне плохо !"
(П. Галачьянц.)
Я,одиночество своё любя,
Терзаюсь им,как чьим-то наказаньем,
Как тяжким грузом жизнь свою влача,
С непоправимым вечным опозданьем.
Я опоздала даже умереть,
Уйти,когда тебя ещё жалеют,
Когда ты не успела надоесть,
Когда в тебе ещё нужду имеют.
Мне зябко и тоскливо. Почему ?
Не та ли предо мной уже дорога,
Которая ведёт меня во тьму,
И мне осталось здесь совсем немного ?
Мне объяснил лукаво доктор мой,
Что я чего-то здесь недовершила.
Ошибок всех моих,больших и малых рой
До старости моей я дотащила.
И нечего мне больше довершать,
И некуда и незачем стремиться,
И нечем мне становится дышать,
И некому поблизости случиться.
И пуст мой день в безделье роковом,
И ночь страшна длиннотами пустыми.
Сто раз просчитаны -- томительным путём
бредут верблюды по пескам пустыни.
..................................................
Простите же ,люди, за чёрные строки,
так и хочется сказать мне словами друга
(пусть не осудит он меня за это) :
"Я руки раскину на вешнем пригорке -
Мой крест будет виден и Богу, и маме.
Слеза набежала и стыдно, и тошно.
Как будто и не жил, а шлялся по кромке,
Оскомина жизни да привкус прогорклый. "
(А.Г.)
Свидетельство о публикации №121072405031