Душа скворца

Я сегодня вернусь домой,
Меня встретит родная деревня,
Как же долго я здесь не была!
Вспоминаю юность и детство...

Я в ночи до зари не усну,
И «впущу» ностальгию слегка,
Буду ждать в тишине у окна,
Шесть утра...
И чарующий свист скворца

Он, как друг, в деревенской тиши,
Прилетит под окно на орешник
Пропоет о чем плачет душа,
Расскажет о том, что он грешник

Утро свежестью дышит, краса!
Просыпается тихо деревня,
Заискрятся росою поля,
Понесётся течением речка

Лето манит... пока не жара,
Ветерок нежно льётся в оконце,
Пахнет хлебом и вьётся трава,
Поднимается яркое солнце

Лишь скворец, неутешен с утра
Изливает он мне свою душу,
Что тревожит тебя, милый мой?
От чего в свои мысли погружен?

И ответит мне птичья душа:
Я совсем одинок, я разрушен!
Вот, летаю в небесной дали,
Но пожар в моем сердце потушен!

Я трудился, корм я искал...
Смастерил гнездо для невесты,
Но какую к себе не впускал,
Улетает она, с первым утром!

Мне бы пару себе лишь найти!
Ведь не даром без пары негоже,
Чтоб делила со мною гнездо,
И летала со мною над рожью!

Рассекать облака, и парить
В унисон, расправивши крылья,
Утром песни прекрасные лить
Западать людям в самое сердце...

От чего я так одинок?
Мне в гнездо распахнута дверца!
И дождусь ли я свист птенца?
И когда успокоится сердце?

Я молчу...а по скулам слеза
И щемит, где-то рядом у сердца,
Как разбавить печали скворца?
Помоги мне родная деревня!
 
Отзовётся сотнями птиц,
Утро - пение птиц помешает,
А орешник - родной дом скворца,
А мой дом - родная деревня...


Рецензии