Посвящено Николаю Гумилёву

Будто денди взирает с портрета
На кроваво начавшийся век.
Брат на брата, и вот его нету
Был расстрелян великий поэт.

Век серебряный многих расплавил
Пуля цветом как серебро.
В самиздате стихи мы читали
По ночам, всем гебистам назло.
                Россиянин


Рецензии