В больных и горьких снах ко мне приходит дочь
В видениях ночных ее мне голос слышен:
То громко он звучит, а то все тише, тише,
И в лабиринтах грез он исчезает прочь…
И я ее ищу которую уж ночь,
Хоть в каждом сне своем бессилен я и лишен, –
И барабанит дождь по улицам и крышам,
И некуда идти, и дольше жить невмочь…
Средь жизни, мне чужой, среди толпы крикливой
За нею я стремлюсь, – и всякий раз теряю,
Теряю навсегда, вплоть до скончанья сна…
И снова снится мне тот город несчастливый,
И вечную тоску скитаньям я вверяю,
Не веря, что меня покинула она…
<24.07.2021>
Свидетельство о публикации №121072400484