Счастливый
Пил чай из красивой чашки.
(Чудесная белая чашка,
и с боку цветок голубой.)
Соседи в окно видали,
как вкусно из этой чашки
Счастливый пил чай вечерами.
Украли красивую чашку.
Куда подевали- не знаю.
скорее всего разбили.
Была у Счастливого птица.
Такая смешная пичуга.
Сама прилетала утром,
ему щебетала "здравствуй,"
с ладони клевала крошки.
Он пальцем ей гладил крылья
и так хорошо улыбался.
Поймали ручную птицу.
Пичугу закрыли в клетку-
шёл слух- всё равно удрала.
Счастливый выращивал розы
не громкого ясного цвета,
с чуть дышащим ароматом.
Хотел,чтоб они однажды
любовь его рассказали
идущей мимо певунье.
Другой оборвал те розы
их подарил певунье.
И стала она женою,
но больше не пела песен.
Счастливый выходит утром,
шагает- в карманы руки,
на небо глядит прищурясь,
дымит сигарета.Улыбка
на светлом его лице.
Идёт он опять счастливый.
Следят без улыбки завистники.
Узнать бы им, чем он счастлив.
Что можно украсть ещё?
––--–------------------
Омелия Ом
Счастливому счастье не спрятать
ни в чашке, ни в птичке, ни в розе.
Завистникам то не оттяпать–
пусть смотрят и бьются в психозе.
Ведь счастье всегда беспричинно:
Оно лишь твоё Бытиё.
Ты Есть– и не нужно причины,
чтоб чувствовать счастье своё.
Свидетельство о публикации №121072404834
ни в чашке, ни в птичке, ни в розе.
Завистникам то не оттяпать -
хоть смотрят и бьются в психозе.
Ведь счастье всегда беспричинно:
оно лишь твоё Бытиё,
Ты Есть - и не нужно причины,
чтоб чувствовать счастье своё.
Омелия Ом 11.09.2021 17:40 Заявить о нарушении
оставлю вашу рецензию в добавление
к моим стихам? Вот так. Если
разрешите.
Елена Короткова Петухова 11.09.2021 13:45 Заявить о нарушении