В камышах у запруды

Холодный туман, попахивал тиной
У реки где — то там затрещал мотор
Сквозь завесу поблескивал еле заметным
Рассвет обогнувший лесной бугор.

Дверцей хлопнув, вышел из машины.
В камышах у запруды — танец теней
Рыбалка сегодня должна быть отличной:
Из судаков, краснопёрок, лещей.

В рыболовных снастях - пережитки мальчишества
Рыбалка по сути — бегство к себе.
Так хочется вырваться на свободу....
Цепи порвав в конуре.

Круглые капельки легкого пара
Зеленовата - в пупырках вода
Поглощая наживку - юзали карпы,
Вставала в натяжку блесна.


Рецензии