Многострадальная любовь

Любовь свою вымолить, выплакать, выстрадать
Пришлось мне у Бога, у жизни с судьбой.
А жизнь протекала, как реченька быстрая,
И нашему счастью мешала с тобой.

Мосты разрушала высокой волною.
И не было видно нигде берегов.
Смеялась частенько она надо мною.
Лишала надежд и поддержки Богов.

И вот, когда солнце уже на закате,
Свою повстречала я всё же любовь.
Судьба подарила и радость, и счастье.
Не зря я мечтала о встрече с тобой.

Страдания были мои не напрасны.
Молитвы и слёзы на пользу пошли…
Лишь после дождя небо солнечно, ясно
И шторм не качает уже корабли.

Любовь, как и счастье, не могут быть лёгкими.
Они, как награда, даются за труд.
Но часто бывают, как звёзды далёкие,
Что гаснут, встречая рассвет поутру.


Рецензии