Счастья дождь по щекам!

Кружит наша планета
Вкруг солнца всегда.
О, чудесно так это!
Прекрасна звезда –
Синий шарик с названьем
Земля, столь живая.
Впрочем, в чём суть куплета?
Не знаю, друзья.

Сколько дней мне осталось, –
Не знаю, народ.
Не допил ещё сладость
Губ миленькой… Вот,
Вдрызг устав, обессилев,
Плоть просит: «Ну, хватит!».
Да душа жаждет «малость»
Глотнуть ещё… мёд!

«До свидания, ночка», –
Шуршат в тишь кусты.
За оградой, в садочке,
Раскрылись цветы.
Солнце встало лишь, – пашут
Уж пчёлки-трудяги;
Облетают цветочки.
Цветок же мой – ты!

Знаешь, видишь, – с улыбкой
Открытой я жил;
Сутью, клеточкой каждой
Жизнь эту любил.
Как уйду, не жалея,
В небесные дали, –
Скажи сыну с дочуркой:
«Поэтом он был!».

А пока комок-сердце
Стучится в груди, –
Месяц, звёзды все, солнце
Друзья мне в пути.
Завтра рухну на землю
Бесчувственным телом,
Сгину, кану аж вовсе…
Ты смейся, шути!

Если спросишь – отвечу,
На всё ответ дам:
Тебя облаком встречу
В объятия, Там.
Нас с тобой в небесах
Сам Господь повенчает!
Дорогая, не плачу…
Счастья дождь – по щекам!


Рецензии