Наводнение 1924-го года
Над ледоходною Невой,
Как лев откормленный и сытый,
Ложился Сфинкс сторожевой.
Но счастье снова изменило:
Волна на улицы Петра
Взошла – и город затопила,
И не сходила до утра.
И вновь по-нэпмански бузила:
Телеги, брёвна, дерева,
Мотая, в море уносила,
Как щепы, буйная Нева.
…И мать над дочерью кричала,
Как чайка белая кричит...
А тварь пустынная лежала,
Поставив лапы на гранит.
Свидетельство о публикации №121072404516