Север
У южных народов, живущих в тепле!
Севера страх – чувство то не знакомо
Тем, кто рождён на суровой земле.
Север прозрачен как лёд, аскетичен,
С ним понимаешь смертельный покой.
Холод живет здесь, но он не трагичен,
Хоть лютый мороз всё наполнил собой.
Сколько здесь рек! И озер потаённых,
Топких болот, заплутавших во мхах,
Стены лесов, в небеса устремлённых,
Встали громадой в дремучих веках.
Бухты водою вросли в побережье,
У Белого моря - безмерный простор.
Тут скалы, поющие с ветром мятежно,
И чайки, ведущие свой разговор.
Здесь красота в равномерном течении
Северной жизни великой страны.
Северный круг…. Он имеет значение.
Именно СЕВЕРОМ люди сильны!
Свидетельство о публикации №121072404195
Николай Васильевич Перевозников 06.11.2021 00:08 Заявить о нарушении