Время рушит замки

Время рушит замки, каменные стены,

Каменные  стены, башни и мосты.

Не щадят столетья фрески, гобелены,

Фрески, гобелены, статуи, холсты.

 

Время беспощадно,   бездарь или гений,

Бездарь или гений,      добрый или злой.

Бедный иль богатый,  нету послаблений, 

Нету послаблений, нет судьбы иной.

 

Время пощадило Лермонтова строки,

Пушкинские строки  средь людской молвы.

И  судить  потомкам чей талант  высокий.

Чей   талант высокий не судите вы.               


Рецензии