Последний раз когда я видел

последний раз когда я видел Париж
- был такой старенький фильм -
к той конструкции Эйфелевой топал как пилигрим
(сейчас же пока на грани сна не спишь
она вдруг возникнет как искаженная схема
и на саму себя пародия)
сентябрь царил в природе
разбрасывая листья как клочки поэмы
ненужной; каждый шаг приближал меня к
металлической деве царящей над городом словно маяк
для призрачных кораблей из воображаемой Галактики
под ногами шуршал песок и камешки с фантиками
неподалёку афрофранцузы за одну монету
продавали брелки с её образом - сразу штук пять
в середине московского скучного лета
мысль меня отсылает к подножию башни опять

словно пара минут - и дойду до небесного Сены сиянья
и будто бы в мире нет прощания


Рецензии