Между нами туманы, дожди, междометья...

Между нами туманы, дожди, междометья,
Недопитая ангелом горечь вина,
Я давно не мечтаю о жизни и смерти,
И глотаю свой сплин, не поморщась, до дна.

Я тебя не пою, не ласкаю, не верю,
Не играю с судьбой, не зову, не ищу,
Подарил свою боль чёрно-красному зверю,
Хороню свою душу. Молчу. Не ропщу!

Тонкой линией света рисую мгновенья,
Ангел выпил вино и покинул мой свет,
Моё сердце большое, смешное, оленье,
Но тепла в этом сердце, наверное, нет.

На четыре строки разбиваю, что было,
Подожду до утра, если выживу, но!
Ты под утро с мечтой от меня уходила?
Я не жду и не помню, не верю давно.

Между нами дороги, рассветы и ночи,
Помолюсь на Луну. Попрощаюсь. Усну,
Ангел-крошка любви злобно в небе хохочет,
Накрывая ладонями стерву Луну...


Рецензии