Далеко
Невероятно был я очень далеко
Не понимая, что в поступках был я низок
И не даётся восхождение легко
Но я уверенно сметая всё с пути
Вперёд шагал и каждого винил
Кто сил не смог в себе найти
И свет в себе не сохранил
Себя ж, считая светочем однако
Ибо когда-то, книги я духовные читал
Считал, что не доступен я для мрака
И в мыслях среди ангелов летал
А то и выше их способен был подняться
Я не такой, как все, о, бог мой докажи
С глупцами на земле мне не ровняться
Я сердцем чист и нет в деяньях моих лжи
Конечно нет, господь мне отвечал
Какая ложь, гордыня там лютует
В своём безумстве человек ты одичал
И тьма тебе, как жить давно диктует...
Свидетельство о публикации №121072400379