Выбор

Из искры рождается пожар,
Но она во тьме быть может светом,
Делать выбор - величайший дар,
Изредка доверившись советам.
Только помни, если выбрал сам,
То за результат лишь ты в ответе,
Каждый запятую ставит там,
Где её он чувствует в сюжете.
Не бросай претензий к остальным,
Твой сценарий не для всех по нраву,
Путь любого может быть иным,
Не тебе судить его по праву.
Главное, чтоб выбор был благой,
Не принёс вреда себе и близким,
Сотню раз подумай головой,
Обмозгуй заранее все риски.
А потом уж смело всё решай,
И людьми не будешь ты засмеян,
Ни о чём душой не унывай,
Если твёрдо сам в себе уверен.


Рецензии