Знаю я, что пишу не навечно
И мой голос утратит себя.
Специфичен как запах аптечный
Надвигается час сентября
Под открытым неистовым небом
Я иду, я живу, я творю.
Слишком часто на поприще белом
Оставляю чернилам тоску.
Мне не ведомых ныне спокойствий
Не ищу больше где-то извне,
И своих я былых удовольствий
Не надеюсь припомнить во сне.
Пусть мне снится туманное Нечто
В окруженьи пустых Никого.
Проскольжу я эфиром беспечным
Отражая себя самого.
Мне по нраву задумать бы пьесу
На новейший по смыслам сюжет
И на сцене узрить поэтессу,
Что безмолвно читает сонет.
Декорации будут неброски -
Ни к чему нам людей отвлекать.
Да и сцена - всего лишь помостки
Эшафота, где падала знать...
А, быть может, удариться в прозу,
Не слагать больше эти стихи?
И абзацы наполнить гипнозом
Ударяющей в темя строки.
У Стругацких возьму социальность
Их фантастики, где человек
Постигает себя, не реальность
И порой обречен на успех.
Если Оруэлл будет не против
То приму я его простоту,
Изложить этот век, что юродив
На поверку и то, не мою.
У героев Ремарка похитим
Мрачных мыслей немного, увы.
У Дюма аккуратно отнимем
Романтизма, не жизни в Пюи.
Но подумалось мне, что же будет
Если стану у авторов красть -
Может, стиль мой никто не осудит,
Симбиозом насытится всласть?
Нет, не честно, хочу самобытность,
Чтобы в точку и только моё.
Подскажите вы мне на милость,
Где ума растерял остриё.
Может, вовсе не стоит мараться
Белоснежной бумаге в столе.
Пусть и ручка продолжит валяться
Где-то возле. Зачем она мне?
Помню я, что пишу не навечно,
Знаю, голос утратит себя
Лишь когда перестану сердечно
Созерцать его день ото дня.
Свидетельство о публикации №121072403555
С уважением, Лина Хачиковна.
Лина Хачиковна Усепян-Овсепян 27.08.2023 11:08 Заявить о нарушении
Александр Александрович Москвин 28.08.2023 01:21 Заявить о нарушении