Святой равноапостольной Ольге
И Константин Багрянородный.
А ты воистину была
Как факел своему народу,
Им показала Божий Свет.
Сияла мудростью и силой.
Жестокость варварских легенд
Смирением Любви покрыла.
Княгиней истинной была.
И христианкой вдохновенной.
Ты сердце сына не смогла
Зажечь. Но внук тропою верной,
Не сразу, но пошел вослед.
И вот - сияет и доныне
Над нашей Русью Божий Свет
И храмы высятся святые.
Свидетельство о публикации №121072403527