Тополиный снег
Теперь дожди.
И надо ли, скажите,
Кричать вдогонку лету "Подожди!
Не торопи, не сбывшихся событий!"
Не торопи!
Навеки проходя, дай встретить нам,
Всё то, что неизбежно.
Надежду ли с тревогой пополам,
А может позднюю, нечаянную нежность.
Не торопи жизнь и судьбу, под капель мерный шум,
И пусть за ними осень...
Пусть даже я любви ещё раз попрошу,
Пусть мы вдвоём о ней ещё попросим.
Ведь где то там, за млечной пеленой. Она была
Уже обетованной,
Любовь, что так нам души жгла
И вдруг ушла негаданно, нежданно.
Как странно!
Время перешло в галоп и мчит вперёд!
И лишь слетают годы
с него, как пена. Только не вернёт
Уже ничто вчерашнего восхода.
Лишь только память где то сохранит на дне души
Восторг его рождения.
И, как художник, довершит,
В два три мазка картину вдохновения.
Три дня назад шёл тополиный снег. Мела метель
Над городом притихшим.
А я слагал, как верный менестрель,
Стихи, которых мы вдвоём уж не напишем.
И вот я мчусь за этим летом вслед.
Мы все спешим.
Куда? Никто не знает.
И только ветер, как со дна души,
Снег тополиный в небо поднимает...
Свидетельство о публикации №121072403420
Печальные и светлые, красивые и мудрые стихи, как настоящая поэзия.
Замечательно сказано:
Три дня назад шёл тополиный снег. Мела метель
Над городом притихшим.
А я слагал, как верный менестрель,
Стихи, которых мы вдвоём уж не напишем.
И вот я мчусь за этим летом вслед.
Мы все спешим.
Куда? Никто не знает.
И только ветер, как со дна души,
Снег тополиный в небо поднимает...
Евгений Голоднов 02.10.2021 15:25 Заявить о нарушении