***

Обновленной сикстинской капеллой,
Растекусь по простывшему морю,
Там мне пластик пронизывал кости
И одаривал новой болью.

Кожу соль прожигала течением
Четкой линией моей слезы,
От сикстинской капеллы остались
Лишь разводы рукой на лице.

Их узор рисовал тебе вечность
Через гжель протекая в портрет,
Ты, в изгибах страдая, заметил
Нежность, строгость любимых черт.


Рецензии