Сенная площадь

Ах, милый август, сколько раз
ты приходил, июль сменяя,
и площадь – помнится, Сенная –
шумела. Как всегда, в тот час

последний солнца луч угас,
и грянул ливень. Мать честная!
Природа молвила: «Грустна я…»
Дождь лил, пока воды запас

весь не иссяк в небесных хлябях.
До белых мух в осенних зябях
земля ту влагу сохранит.

А на Сенной до самой стужи
трамваи рассекают лужи,
и грусть осенняя саднит.

24.07.2021
 


Рецензии