Укреплению жил
Как моя предзакатная жизнь.
Только лучшее – утру восхода
И последним усилиям жил
Потянуть из земли эти соки,
И устав расцветать-зеленеть,
Погрузиться в тот сон глубокий,
О котором мы знаем: не смерть.
Где-то радостно круглогодично,
И поспешная гостья – зима.
И кишит бытие многолично,
Многорука природа сама.
Изобильна, светла, многолика
Разноцветная яркая жизнь.
Пусть обломок найду сердолика –
Помогать укреплению жил.
Ни о чём он мне не погадает.
Я гадаю по строчкам сама.
А душа с ним пускай обретает
Лишь покой и бессмертье Ума.
Про сердолик – чтение. Начиная с Википедии.
24. 07. 2021
Свидетельство о публикации №121072402993