Не корми дракона

Порок тщеславия накликал мне дракона.
Дракон прикинулся невинною овечкой.
Я вдруг нарушила души своей законы,
Пошла над пропастью незнанья по дощечке.
Общение с драконом погружало в ад.
Дракон без жалости тащил меня на дно
И с наслаждением раскачивал вперед-назад,
Речами сладкими забалтывал умно.
Страх умертвил мне тело, речь и волю.

Вновь как расправить плечи? Обесточить паразита?

Прикинусь серым камнем и источник перекрою!
Теперь подранок я. Все крылья перебиты.
Чтобы спастись - сольюсь с пейзажем
И оттолкнусь от дна бесповоротно.
Лишу дракона зренья и с мандражем
Я наконец-то задышу свободно!


Рецензии