Посланник мой на этот год

Как водится, у нас уж много лет
К торжественным событиям - «СОНЕТ»,
Или «МЕЛОДИЯ НА ПОТАЙНОЙ СТРУНЕ»,
Чтоб слышно было исключительно тебе,
Однажды мной «ЛАПША В СТИХАХ»
Была написана почти что впопыхах!
А то разок отослан был «ПОСЛАННИК»
Не очень многословный, утомленный странник,
 «ВООБРАЖЕНИЕ ТРЕВОЖА…» как-то раз
«О РОЗЕ» написала пару фраз,
Подшила все в «АЛЬБОМ СЕМЕЙНЫХ ПОЗДРАВЛЕНИЙ» -
Для следующих грядущих поколений,
В СВЯЗИ С НАЛИЧИЕМ СТОЛЬ БУРНОЙ ПЕРЕПИСКИ,
УЖ СТАЛО АКТУАЛЬНО - «ОФОРМЛЕНИЕ ПОДПИСКИ»!

Хотя, едва ли ЕСТЬ ПОДПИСКА: на ВЗАИМОПОНИМАНЬЕ,
На ДРУЖБУ, на УВИДИТЬСЯ ЖЕЛАНЬЕ,
На скуку ТЕАТРАЛЬНЫХ ПОХОЖДЕНИЙ,
На вкусы КУЛИНАРНЫХ ОЗАРЕНИЙ,
На ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ о том, о сем,
На ПОСМЕЯТЬСЯ будто не о чем,
На ПРИКАТИТЬ в трамвае БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНЬЯ,
Не получив при этом тени осужденья, 
На ПОДЕЛИТЬСЯ МЫСЛЯМИ шальными
И новостями ОБЩЕМИРОВЫМИ,
На ДАЧНЫЙ ВЫХОДНОЙ в кругу друзей,
Что может в жизни быть ВАЖНЕЙ?
На получить подарок САМОДЕЛЬНЫЙ,
Что смысл содержит ФИЛОСОФСКИ-ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ,
На просто жить В ПРЕДЕЛАХ КИЛОМЕТРА
И ОЩУЩАТЬ СОВМЕСТНО дуновенье ветра…

МАРИШКА! Пусть сбываются все планы,
Пусть приглашенья шлют невиданные страны,
Пусть жизнь бурлит рекою полноводной,
Работа будет в радость и доходной,
Пусть обожают все коллеги ДО ВОСТОРГА,
А те, что не желают – тем КАСТОРКА!
Пусть рядом будут МИЛЫЕ СОСЕДИ,
И радует Настюша – НАША ЛЕДИ!
Пусть ТВОРЧЕСТВО растит КРИСТАЛЛ ДУШИ,
И по спине ГОНЯЕТ МУРАШИ!!!


Рецензии