Яд
Ведь, свято место пусто не бывает
И заполняется оно, - что под рукой,
Что незатейливо момент питает.
То хитрость латочку подточит у дыры,
То подлость просочит свой яд коварный,
То злость беспомощно зальет углы
И улыбается потом ухмылочкой корявой.
Деликатесами пленяемся неистово,
Наевшись снеди приторной с лихвой,
Пресытясь, выбираем всё же пристально,
Что пользой отзовется истинной.
И понял я: в сосуды сообщающиеся добавляя яд,
Своим же ядом буду я объят.
24.07.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121072402952