Небо слилось с грозным морем
Звезды спрятались за тучи,
И луны не видно тоже.
С моря шторм идёт могучий.
Ветер воздух рвёт на части,
Прогибая в рамах стёкла.
Слышно, как в порыве страсти,
Он с волной вот-вот сольётся.
Как затем, вздымая волны,
Море к берегу несётся,
Как с остервененьем злобным
Со всей силой в берег бьётся.
Как разбившиеся волны
С злобою шипят на гальке.
Только берег очень гордый,
Волн ему совсем не жалко.
Пусть стараются, пусть бьются,
Так устроено веками,
Волны к берегу несутся,
И при этом гибнут сами.
Постепенно ветер стих,
Тучи звёзды отпустили,
И луны чуть бледный лик
Воды моря отразили.
Налетев без приглашенья,
Порезвившись на просторе,
И не попросив прощенья,
Шторм ушёл обратно в море.
23.07.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121072400288