Питерская штучка
Больше не хожу в пальте.
Магаданский теплый свитер
С глаз долой. Я - в декольте.
Стала я "столичной штучкой",
Изучила местный стиль,
Всё познала самоучкой,
Магаданский сленг - в утиль.
Нужен навык и уменье
За продуктами сходить,
Продавцы в недоуменье:
Надо ж так нагородить?!
Петербургская натура
Скажет просто и легко,
Нет, не "курица", а "кура".
Вот такое ко-ко-ко.
И не может быть и речи,
Чтобы "гречка" говорить.
Местный скажет: "Дайте "гречи"
Каши гречневой сварить".
Коль сыпучий сахар нужен,
Надо говорить "песок".
Скажешь "сахар", так отпустят
Рафинад, то бишь кусок.
"Булка хлеба". Что вы, братцы?!
Сочетание - атас.
Булка - это сдоба (вкратце),
Хлеб и булка - разный класс.
Я шагаю вдоль "бордюра".
Вновь промашка на виду:
Речи питерской фигура -
Вдоль "поребрика" иду.
Подхожу к подъезду к дому,
Но большой конфуз опять.
Заучи, как аксиому:
Здесь "парадная". Дай пять!
Я по местной "фене" шпарю.
Петербурженка - а то!
Как сказать, уже не парюсь,
Хоть в пальто, хоть в декольто.
Свидетельство о публикации №121072402788
Научитесь говорить.
Это тоже вам доступно,
Нужно лишь в "Крестах" "пожить"...
Анатолий Василенко 2 24.07.2021 12:31 Заявить о нарушении
Чем столичные "Кресты".
Ну а зеки - тоже люди,
Хоть и гнут свои понты.
Ольга Кашаева 25.07.2021 11:13 Заявить о нарушении