Радуга

День вчера с шарфом бродил простуженный,
В сапогах, с зонтом, большими лужами,
Серою стеной стоял унылою,
Ветром пробирал и каплей стылою -

Заигралось в прятки солнце с тучками!
И тогда я небо обнял ручками:
"Дождик твой пусть станет добрым, ласковым,
С ручейками и грибною сказкою...

Мой секрет простой - цветное стёклышко.
Я через него гляжу на солнышко,
Чтобы настроение осеннее
Превращалось тут же в птичье пение."

А в ответ мне улыбнулась радуга:
"Семь цветов - чтоб твои глазки радовать!
Чуть с тобой о главном не забыли мы -
Облака, как птицы, легкокрылые!"

Чудо? Нет! Да просто зайчик солнечный
Скачет радостный со мной по комнате.
Мне в ответ лишь улыбнулась радуга...
Ну а много ли для счастья надо-то?!


Рецензии
С цветными стёклышками - радуга всегда под рукой )) Радости!

Алла Авдеева   27.11.2021 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.