Начало нового круга
Когда станешь огненна, яростна и стоголоса,
Найди на краю своей пропасти спелую рожь,
Лежи, пялясь в пропасть, жива, здрава, рыжеволоса.
Когда посреди океана не видно ни зги,
Ты выпусти ворона, мудрую, вольную птицу.
Корми теплый ветер ошметками сердца и лги,
Себе, прикрывая пустую каверну глазницы.
Когда ты устанешь в своем одиночестве плыть,
Я встречу тебя как любовница, мать и подруга,
Рисуя круги на воде от руки... До руки,
От берега и до начала нового круга.
Свидетельство о публикации №121072400244