Личная выгода
Вызывать фонтан эмоций добрых,
О своих поступках не трубя,
Шрамы демонстрируя на рёбрах.
Отнял у себя - богаче стал
На поступок и одно "спасибо",
Ближе на ступеньку пьедестал,
На который не стремишься, ибо
Некогда о славе помышлять -
Той, что на устах или в газете...
Я не прячу, чтобы не терять,
Но могу оставить что-то где-то,
И потом, то злясь, то веселясь,
В поисках пропавшего предмета
Раскопать могу любую грязь,
Не вникая - а зачем мне это ?!
Вдруг осмыслю, траты оценя
От потерь - не много и не мало :
Тот, кто поднял, пусть не знал меня,
Но нашёл, а значит - не пропало !
Свидетельство о публикации №121072402335