Сочилось солнышко лишь в те прорехи,

     Сочилось солнышко лишь в те прорехи,
Где серость соизволит распахнуться,
Но на мгновенье. –
                Тяжелы доспехи
Чтобы, раздвинув, славно улыбнуться.

     Трудилось солнышко.
                В его успехи
Мы с головою можем окунуться
В преображенье. –
                Скинуты доспехи
И тёплые потоки сверху льются.

                (14.04.2019)


Рецензии