Заяц

Заяц вырвался из плена
где сидел давным давно.
Как актер в красивой сцене,
как герой в лихом кино.
Не за что попал, страдая,
только взятки раздавал,
брал и сам, не понимая,
как нарвался на скандал.
Спотыкнулся, может, где-то,
где морковки не занес
и дождался, вот ответа,
кто-то мстительно донес.
Посадили зайца волки,
им капуста не нужна.
Посмеялись и не только,
вот такие вот дела.
Но прогресс идет, шагает,
изменяя суть вещей.
Вряд ли, кто и понимает,
только жить все веселей.
Изменяются привычки,
тянет серых на траву.
И, спокойно, без отмычки,
редьки воз открыл тюрьму.
Заяц к дому подлетает,
братья, здравствуйте, жена
и с опаской понимает,
что семья уже не та.
Жарят мясо на мангале,
точат острые ножи.
-Заходи, тебя мы ждали,
извини и не взыщи.


Рецензии