Шум нарастающих дорог,

     Шум нарастающих дорог,
Прохожих редких устремленье… -
Проснулось утро, без сомненья,
Преодолев ночной порог.

     Блестят дороги. Всё умыто.
Зеркальность сонных луж отменна
Улыбка окон позабыта
На сером фоне неизменно.

     Грибы весенний первый дождь
Взрастил на пешеходном насте.
И с многоцветья шляпок дрожь
Стекала, брызгая на счастье.

                (09.04.2019)


Рецензии