Ещё покоятся в грязи

     Ещё покоятся в грязи
Обочины из зимних свалок.
И не растаял лишь в связи
С хандрой весны, где луч был жалок.

     Ещё все признаки покрова
В лесу, в ложбине, в закутке.
Снег  панцирь льда взрывают снова,
Прокладывая путь реке.

     Всему дозволено прийти,
Остаться и уйти надолго.
«К дням календарного пути –
С почтеньем!» -
                Ручеёк и Волга.

                (05.04.2019)


Рецензии