Бледнеет синь в своём распахе

     Бледнеет синь в своём распахе –
На ней ни туч, ни облаков.
На глаженной льняной рубахе
Отсутствуют следы оков

     Былой зимы, весны входящей –
Лишь настороженная тишь.
И где тот облик настоящий,
Где трафаретно прикрепишь

     К любому дню календаря –
И чтоб усердствовать незря?

           (04.04.2019)


Рецензии