Брату

А  отверженные будут  утешены,
Отвергающие - свергнуты,
Помяни  Господь  меня  грешную
Тебе боль  моя  виднее  сверху-то.

Я  пойду,  пойду  по  папертям,
Босиком да  по  снегам северным,
И  укроет  Богоматерь заметью,
Душу  ладонка  согреет  вверенная.

Лоб разбила  я,  Псалтырь читаючи,
Голубям слезу крошила  примороженным,
Снег темнел  под  коленями  таючи,
Но  не восстал  из  мертвых,не ожил ты.


Рецензии