Разговор с человеком

С высоких гор бежит ручей,
За ним фатой спускается туман.
Не видно первых солнечных лучей
И облака накрыли, как обман.

Здесь нет дорог, нет правил, нет защиты.
С природой будешь тут на Вы.
Есть уголки, которые совсем сокрыты
От глаз твоих, как  не крути.

Считаешься природы ты царём,
На самом деле крох её не стоишь.
Она тебя порой водой, огнём
На место ставит, но ты всё выносишь.

Задай вопрос, что делать на Земле?
Как жить с природой гармонично?
Ты сможешь сохранить её в красе,
И чувствовать себя при этом на отлично?

Иль хочется тебе опустошить
Все недра, чем она богата?
А что ты можешь дать взамен,
Когда работаешь киркОй или лопатой?

Подумай, маленький природы сын,
Откуда здесь ты появился?
Кто Землю подарил, что б ты тут жил?
И о себе, немного ль возомнил ты?

24.07.2021
Абхазия
Фото автора


Рецензии