Мне кажется я мир нарисовал

   .   .   .
Мне кажется
я мир нарисовал
карандашом
на том листе бумаги
что все лежал
покорно на столе


и в этом мире
я теперь живу
в нем дом стоит
и дверь
всегда открыта
в нее влетают
призраки и птицы
и кружатся
у лампы по ночам


а утром солнце
прыгает в окно
лягушкою-царевной
молодой
и остается рядом
до заката
когда вновь всходит
первая звезда
из всей семьи
далеких ярких звезд
на небе
над высокой
крышей дома
и так они
танцуют упоительно
и шлют мне
поцелуи до утра.


Рецензии