Мне себя не обмануть

Мне судьбу не обмануть -
пусть она ещё не спета:
на челе - морщины - путь,
что прошёл я в жизни этой.

Побледнела синева
моих глаз, тускнеет кожа,
ни к чему сейчас слова -
они только ложь умножат...

Помолиться бы успеть,
да спросить взаймы у бога
лет летящих, чтоб допеть
то, что не допел немного...

Мне себя не обмануть,
с плеч поклажу лет не сбросить,
всё короче жизни путь -
наступает её осень...


Рецензии