Разочарование первой любви

 Горючих средств иссяк у нас запас,   
 И я не в силах поддержать огонь.      
 Костёр лишь разгорелся и погас –      
 Остался пепел – не согреть ладонь.
   
 Холодный ветер пепел разнесёт,            
 В осенней растворяя пустоте,               
 Зимою близкой завершится год –       
 Невестой в белой призрачной фате... 

 Исчезло всё – остался только свет          
 Воспоминаний словно отблесков огня, 
 Твой удаляющийся чёткий силуэт         
 Ещё тревожит по ночам меня. 
               
 И я за ним отчаянно бегу...               
 Бегу, бегу, куда бегу? зачем ?               
 Уж листопад сменился на пургу,          
 Ум новых ищет для раздумий тем...
   
 И жизнь течёт куда-то торопясь          
 Прохладною но бурною рекой,             
 Углы шлифуя и шлифуя нас,               
 Несёт душе обманчивый покой. 
         
 Почти замёрз я в снежном забытьи,      
 Уж не огонь а холод ранит грудь.          
 Куда душе моей измученной пойти ?    
 Какой избрать для излечения путь ? 
   
 Нет, не пойду я каяться в грехах             
 Ведь я не знаю толком в чём мой грех    
 И оттого ещё сильнее страх               
 Мне скрыть который не поможет смех...


Рецензии