Сон

Мне снится очень странный сон,
Во сне я двигаюсь по дому
Который кажется знакомым
Хотя не должен быть знаком.

Я прохожу по этажам
По лестницам я поднимаюсь
Но в зеркалах не отражаюсь,
Как призрак пролетая там.

Минуя темные каморки
Так я иду из зала в зал,
Старинной этот дом постройки
Не знаю, кто его создал.

Вдруг вижу дверь в сплошной стене,
Она как-будто не на месте
И совершенно неизвестен
Мне поворот тот в странном сне.

И с сердцем бьющимся в груди
Я тихо эту дверь толкаю
И с изумлением замечаю
Луг и долину впереди.

Огромный мир передо мной
Мне распахнул свои просторы
И вдалеке синеют горы,
И бабочки над головой,

И нежно ветра дуновение...
И чувствую я всей душой
Вдруг бесконечности покой
И счастия  оцепенение...


Рецензии