Предчувствие гражданской войны

По утрам луга росисты, облака мохнаты..
Кто же победит: расисты или демократы?
Засветило солнце снова и запели птицы..
Сменим ли мы власть бескровно иль с резнёй в столице?
Хочется мне так отвлечься, выйти в поле чисто…
Дайте же страстям улечься, братцы журналисты!
==========================
Голову от грусти вновь,
Друг, повесил я
Миром правит не любовь -
Мракобесие.
Серой пахнет - будто вдруг
Среди бела дня
Огненный разверзся круг -
Преисподняя.
Черти, где не поглядишь -
Рожи, бороды.
Ну а может это лишь
Рептилоиды?
Где же правда, а где ложь?
До истерики...
Может миру лучше всё ж
Без Америки?
==========================
Распалась связь времён, распалась связь людей..
Не выудить имён из памяти моей.
Смятение и боль, и больше всё смертей,
А в Белом Доме тролль становится всё злей.
Науке веры нет, в душе нет грации,
Во мраке меркнет свет цивилизации...


Рецензии