Юбилей

Округлость дат порой наводит ужас,
О вехах намекая на пути,
И, лоб собрав в морщины, поднатужась,
Итоги мы стремимся подвести,
Хотим мы достижения обозначить…
Но если только посмотреть иначе
На круглых дат слепую круговерть,
Как, например, на фазы той луны,
Что только иллюзорно нам даны,
То можно аналогию узреть:
Ущербная иль полная она -
Всё это та же самая луна.


Рецензии