Валерию Гриффину! Рецензия - Отклик на Родимый кра
АВТОР - ВАЛЕРИЙ ГРИФФИН
ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!
И ПРЕКРАСНОЕ ФОТО ПОКАЗАЛ!!!
"Приду к любимому душою роднику-
Умоюсь чистою прохладною водой,
Кукушка
напоет свое "Ку-Ку"-
в родных местах воспряну я душой.
.................................
И где б ты ни был - тянет нас туда -
Где вольный ветер и ковёр зелёных трав,
и сок берёз,и родниковая вода...
И домик мой в тени густых дубрав.
ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!
РОМАНТИЧНО!!!
НЕЖНО!!! ТЕПЛО!!! ОЩУТИМО!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ МИЛО!!!
АВТОР ПРАВ!!! -
ХОТЯ ЭТОТ СТИХ В АВГУСТЕ 2015 ГОДА ПИСАЛ -
НАС ВСЕХ ТЯНЕТ В РОДНЫЕ МЕСТА!!!
НО ВОТ В ЧЁМ БЕДА - БЫВАЕТ ТАК,
ЧТО ТАМ НЕТ УЖЕ ТВОЕГО ДОМИКА,
ОКНАМИ В САД!!!
ЗВЕРСКИ ВЫРУБИЛИ САД!!!
ЗАСЫПАЛИ КОЛОДЕЦ С РОДНИКОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ....
И ВОЙ, НИ ВОЙ,
В ДЕВЯНОСТЫЕ ТАК РЕШИЛ ОДИН "ГЕРОЙ"
С ДУРНОЙ ГОЛОВОЙ - ТВИРИТИН -
"МАЛЕНЬКАЯ ШИШКА НА РОВНОМ МЕСТЕ"!!! -
УБИЛИ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ
О НАЧАЛЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГОРОДА ОБЛУЧЬЕ
И ОСТАВИЛИ ОГРОМНУЮ СЕМЬЮ БЕЗ НАСЛЕДСТВА!!!
ГОРЬКО, БОЛЬНО, ОБИДНО,
НО КОНЦА ПРЕСТУПЛЕНИЯМ НЕ ВИДНО!!!
ТАК ЧТО СТОИТ КИРПИЧНАЯ КОРОБКА
И ЛЮДИ В НЕЙ ЖИВУТ,
ДЕТЕЙ РАСТЯТ И НЕ ЗНАЮТ -
ЧТО ТАКОЕ ТРУД!!!
А НАШИ ПРЕДКИ ВРУЧНУЮ БОЛОТА СУШИЛИ,
САДЫ РАЗВОДИЛИ,
ОГОРОДЫ САЖАЛИ
И ТАК ЕЩЁ В РЕВОЛЮЦИЮ И ПОТОМ ВЫЖИВАЛИ!!!
ПОМНЮ КАК ЦВЕЛИ САДЫ...
НЕТ НА СВЕТЕ БОЛЬШЕЙ КРАСОТЫ!!!
НО УВЫ!!! УВЫ!!! УВЫ!!! УВЫ!!! -
ВЫРУБИЛИ ВСЕ ФРУКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ
И НЕ ВИДНО БОЛЬШЕ КРАСОТЫ!!!
А КАКИЕ ГРУШИ - ДУЛИ РОСЛИ!!!
НАШИ ПРЕДКИ РАЗВОДИЛИ!!!
МЫ ЭТИМ САДОМ ДОРОЖИЛИ!!!
ХОРОШО, КОГДА УХОЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ,
КАК РАНЬШЕ У НАС БЫЛА...
А ТЕПЕРЬ ТРАВА ПО КОЛЕНО
И НЕ ВИДНО ПЛОДОВО - ЯГОДНЫХ ДЕРЕВЬЕВ,
А ВСЁ ЗАРАСТАЕТ БУРЬЯНОМ!!!
А ЗЕМЛИ ЗАХВАТИЛИ "УПЫРИ" ОБМАНОМ!!!
ТАК ЧТО - У КАЖДОГО СВОЙ "РОДИМЫЙ КРАЙ"!!!
СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПЕЙЗАЖНУЮ ЛИРИКУ!!!
РАЗВОРОШИЛ ДУШУ И ПОТРЕВОЖИЛ ДУХОВ!!!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!
Чайка.
БЕЗ ПСЕВДОНИМА!!!
ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ БОНДАРЕВА!!!
Людмила Чайка Хабаровск
24.07.2021 08:04
Свидетельство о публикации №121072401624