Привычка

Пёс Барбос и пёс Трезор,
Вели серьёзный разговор -
Счастлив кто?-Кто сыт в неволе,
Или голоден на воле?
"Я готов поголодать,
Только б волюшки познать!"
Так Трезор сказал Барбосу,
"Щёлкнув "лапою по носу.
Барбос сказал - " Давай на час,
Поменяемся сейчас.-
Станешь ты свободным псом,
Ну, а я займу твой дом."
Они не долго собирались,
Раз, два, три и поменялись!
Договорившись через час,
Здесь же встретиться тот час.
Через час они явились,
Друг-другу важно поклонились.
И сказал Трезор Барбосу-
" Свобода круто - нет вопросу,
Только я хочу домой,
Зовёт меня желудок мой!"
На что, сказал ему Барбос -
" Давай меняться - не вопрос!
Засиделся я за час,
Хочу волюшки сейчас!"

(Так и люди мы, порой,
Привыкаем к жизни той,
С какой начали свой путь -
Хоть "тонуть", хоть "козырнут


Рецензии