Кондукторская полушуточная ранний вариант
в пургу и зной
спешит на службу
кондуктор злой.
И зол он вовсе
не по злобе,
а просто в осень
пора судьбе.
И так уж бывает,
так уж случается –
на пассажирах
он «отрывается».
Тут контролёр
вдруг ворвётся,
как враг.
Ну и строчит
на кондуктора
акт.
Тычет в кондуктора
пухленьким пальцем –
мы, мол, поймали в салоне
двух зайцев.
«Деньги заныкал?
Колись, басурман!
Ты не иначе
их спрятал в карман!».
Жизнь тяжела,
и начальство сурово:
ни премий, ни грамот,
ни доброго слова.
Одни лишь попрёки
в рабочих делах…
Не сладко живётся
в кондукторах!
Свидетельство о публикации №121072401464