Тебя ожидала всегда и любого

Тебя ожидала всегда и любого.
И ты появлялся, как Бахус пропит,
Как поезд «кукушка» дымами обвит,
Но был мне не важен ни запах, ни вид,
Лишь видеть тебя, моего дорогого.
Года облетели за дымкой порош.
Степеннее стал ты, не куришь, не пьёшь.
Но также пьянит и ласкает твой взгляд,
Как прежде, почти что полвека назад.
Коль спросят меня: ты жалеешь иль нет?!
Взгрустнув, улыбнусь, чуть печально, в ответ:
Жалею, что много длиннее наш след
Остатка, ещё нам отпущенных лет.


Рецензии