Электричка на Рязань...

Электричка. Стук колес.
Мысли всякие вразброс.
Пробегают, сон забыв,
Телеграфные столбы.
Утро раннее. Темно.
Ночь с рассветом заодно.
Промелькнули огоньки –
Золотые мотыльки.
Электрички мерный стук.
Радость встреч и боль разлук.
Все смешалось, все слилось
В нудной музыке колес.
Чтоб сердца соединить
Пролегла стальная нить
Через лес и над рекой –
Вдаль протянутой рукой.


Рецензии