Кто яйца золотые нёс?

   Кто  «яйца золотые» нёс?

Россия жертвенно растила
Сестёр и братьев круг себя.
Нет, благодарность не снискала,
Ударом в спину бьют из подтишка.

У нас в Сибири  сознавали:
«Поднять скорей бы нам СССР!»
Ресурс сполна свой отдавали:
Благая жизнь в республиках важней.

Но побывав на Украине,
Мы восхищались: «Вот везёт!
А Киев-город какой дивный!
Войной разрушен:  вновь цветёт!

Мемориалы есть,  музеи –
Воспоминания тяжких бед…»
Теперь цинично разрушают,
Чтоб внукам прошлого не зреть,

Былому наложить запрет,
Когда умрёт последний дед…
Зачем им знать всю правду-матку?
Там мнение США – приоритет.

Зачем история такая,
Где узы братские крепки,
Страну из пепла возрождали,
Всё отдавали, что могли?

Нет,  мы в Сибири не роптали:
«Была война  там, подождём».
Руду и газ здесь добывали,
И золото стране даём…

Теперь виновны во всех бедах:
Пошло в Союзе  всё не так…
Вдруг самостийными все стали!
И, ну, Россию обвинять!

Так заклевать её старались,
Забыв, кто «яйца золотые» нёс,
Под русофобством подписались:
Любовь и братство – «псу под хвост…»
      12.07.2021 г.


Рецензии
Всё так, Людмила !
Больно и горько видеть и слышать
всё это.
Самого наилучшего.
Л.К.

Ларида Кузнецова   26.07.2021 18:43     Заявить о нарушении
Ларида, рада появлению на моей странице. Спасибо за отзыв.
Берегите себя и будьте здоровы.
С уважением из Сибири Шатунова Л.

Шатунова Людмила   27.07.2021 07:18   Заявить о нарушении