Новый день начинайте с улыбки

Новый день начинайте всегда
Обязательно только с улыбки...
С доброй песни, мыслей приятных,
Быть счастливым с упорной попытки.


В мир души впускайте лишь то,
Что несёт с собой солнечный свет...
Остальное гоните прочь,
Ограждая свой мир от бед.


Распахните створки окна,
Полной грудью вдыхая жизнь...
Умиляясь свежему воздуху,
Восхищайтесь, как свеж он и чист.


У лужайки присядьте на миг,
Полюбуйтесь на капли росы,
Что алмазом сияют на травах,
Украшая собой цветы.


Улыбайтесь себе и прохожим,
Улыбайтесь деревьям в саду...
За дары благодарными будьте,
За чарующую листву.


Мимо леса идя, улыбнитесь,
Ведь и в нём живёт дух живой...
Он однажды в ответ на улыбку
Вам поможет найти путь домой.


Поднимите глаза свои в небо,
Улыбнитесь солнца лучам...
Даже если его не видно,
Просто знайте, оно всегда там!


Улыбнувшись, глаза закройте,
Ненадолго, всего на миг...
В невесомом растайте пространстве,
Чтобы шум посторонний затих.


Мир души напитайте энергией,
Что тепло и радость несёт...
Насладитесь покоем и счастьем,
В этот день пусть вам всем повезёт!

Татьяна Добрая


Рецензии